主頁 > 要聞 > 正文

河南鄭州:慈善總會、紅十字會停止接收防汛救災捐贈

2021/08/23 14:51公益時報 李慶

  河南鄭州“7•20”特大暴雨以來,社會各界通過慈善總會、紅十字會等慈善組織持續捐贈,助力抗洪救災。7月23日0時起,鄭州將防汛Ⅲ級應急響應降至Ⅳ級,隨后在8月1日23時解除防汛Ⅳ級應急響應。

  8月17日,鄭州市防汛抗旱指揮部、鄭州慈善總會、鄭州市紅十字會發布公告,宣布即日起停止接收防汛救災捐贈款物。

  據鄭州市防汛抗旱指揮部發布公告,災后重建工作正在有序推進,決定于2021年8月17日24時停止使用財政賬戶接受社會捐款。

  鄭州慈善總會停止接收防汛救災捐贈

  2021年8月17日,鄭州慈善總會在其官網發布“關于不再接收防汛救災款物捐贈的公告”,公告顯示:“我市防汛救災工作已取得階段性成效,轉入全面恢復生產生活、加快災后重建新階段。為此,自今日起我市不再接收全國各地社會各界針對防汛救災款物的捐贈。”并指出,對接收到的所有款物,已根據鄭州市防汛救災指揮部的統一協調,轉送到災區一線。對已簽訂捐贈協議和正在途中的款物,在加緊運行,完善接收手續。

  鄭州慈善總會常務副秘書長靳騫向《公益時報》記者透露,截至8月17日16時,鄭州慈善總會累計接收防汛救災捐贈資金153095.2萬元,已撥付130697.04萬元,剩余資金陸續撥付中;接受物資價值5287.588942萬元,已全部撥付。

  鄭州市紅十字停止接收防汛救災捐贈

  2021年8月17日,鄭州市紅十字在其官網發布公告表示,“鑒于鄭州市抗洪救災工作已經結束,即日起,鄭州市紅十字會不再接收抗洪救災類捐贈款物。”

  據公告顯示:截至2021年8月16日,鄭州市紅十字會累計接收社會捐贈資金13.35億元(會本級),鄭州市紅十字會系統累計接收捐贈物資價值1.62億元。社會各界捐贈款物中定向捐贈款物已按捐贈人意愿定向撥(交)付,非定向捐贈的款物由鄭州市防汛抗旱指揮部統一調配使用。

網站編輯:
5544444